Форум коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива

Beerum - Бирум
* Вход   * Регистрация * RSS    * FAQ    * Поиск
Текущее время: 15 ноя 2018, 03:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 14:45 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2135
Изображений: 853
Темы: 203
Откуда: Новосибирск — Кемерово
7 декабря в субботу побывали мы в недавно открытом заведении. «Стрелка» слегка притомила, поэтому решили сходить в новое заведение. Предварительно заехали поинтересоваться как там и что. На вид ничего выдающегося, но чистенько, аккуратненько, а большего нам и не надо.

На входе (спуск в подвал) стены увешаны какой-то атрибутикой «Хугардена», что наводило на мысли о засилье «СанИнбева» в пивном меню. На удивление в меню был «Гиннес», «Килкенни», «Бланш де Брюссель», «Паула(й)нер» (ога, этот самый вездесущий «лайнер») светлый и тёмный, пиво попроще типа «Хейнекен» и «Златый базант», а также пиво под названием «Табуретка», которое и привлекло наше внимание.
К сожалению, как это и бывает в подобного типа заведениях «пиво варится на нашей собственной пивоварне в пригороде Кемерово». Увы, идиотизм неизлечим. Разумеется, названия пивоварни сообщить официант не смог (сразу надо отметить, что в отличие от «Хмюллера» персонал вежлив, приветлив и в-целом реагирует как может адекватно). Далее разговор состоялся в традиционном русле про кемеровские пивоварни с перечислением оных в результате чего было выяснено, что пиво поставляется из Новосибирска. Т.е. варится в Новосибирске и привозится оттуда. Да, кто бы сомневался?! Пришлось заказать кружечку тёмного на пробу. Тёмное оказалось красным, максимум - бархатным. Впрочем, администратора заведения Сергея Александровича этот факт нисколько не заинтересовал - видимо, его клиенты пьют всё, что нальют и такими вопросами в-принципе не заморачиваются. На вопрос, какая всё-таки из перечисленных новосибирских пивоварен варит сие чудо снова ответить не смогли. По вкусу понятно было, что не «Амадеус», не «Бирбах» и не «Келлерс», но гадание продолжалось... В итоге правдивый ответ был получен «по секрету» после обещания, что мы придём сюда вечером, напьёмся и будем требовать сертификат на пиво. И этот ответ даже похож на правду. Пиво «Табуретка» из Новосибирска только поставляется, а варится ещё сильно дальше... Впрочем, за 115 рублей за 0,5 литра пить его вполне можно. Светлое стандартный евролагер, а тёмное - ну, да, «Бархатное» и есть. Не тёмное, но пусть его.
Остальные сорта согласно статусу. «Гиннес» и «Килкенни» под 300, «Бланш», кажется, чуть дешевле, «Пауланер» несколько выше 200.

Что касается обслуживания. Пока что персонал вежлив, доброжелателен и в-целом производит приятное впечатление. Хотя и не без греха. Светлое «Табуретка» вместо тёмного в начале, потом под конец нашего сидения второе тёмное «Пауланер» вместо светлого (хотелось освежить впечатления от обоих, коль уж я тут) и т.д.
А вот кухня... Нет, всё вкусно. Но порция солянки, пусть она десять раз из пяти сортов мяса, не должна быть на тарелке глубиной полтора сантиметра. Пусть она стоит 220 рублей - так хоть налейте её в глубокую чашку, чтобы её можно было ложкой зачерпнуть. А то скребёшь по дну с первой ложки. Аркаша заказывал корейку, которая в итоге оказалась не прожаренной - внутри была кровь и сырое мясо. Антону досталась рулька - что-то там с ней тоже было не очень. Гренки были не прожаренные и все кривые-косые. Есть можно, под пиво пойдёт, но уж гренки-то пожарить много ли надо ума и умения? «Биг мясо» представляет из себя пару колбасок, кучку ветчины и три соуса. Нет, там ещё что-то было, но за те деньги, что за него просят это не то, что мало, а вообще ни о чём. Я, конечно, зажрался, но это я с новосибирским «Шульцем» сравниваю и новосибирским же «Бирстейшеном», ранее известным как «Хмельная застава», где порции всегда были немаленькими.

Разумеется, из атрибутики у «Табуретки» только визитки - ни фирменной посуды, ни декелей нет. Декели кое-как удалось выпросить на стол под кружку с пивом, но и те «Пауланер». Бокал «Бланш де Брюссель» вот только радует своим видом и то только 0,5 литра; 0,33 приносят в безликих кружках.
А вообще, наверное, мы уже просто выросли. И данное заведение для более молодых. Которым хочется нажраться в пафосном месте и плевать на всё. А мне лично даже и сказать больше нечего. Идти туда второй раз желания нет. Хотя народу в «Вконтакте» нравится.

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2013, 14:50 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2135
Изображений: 853
Темы: 203
Откуда: Новосибирск — Кемерово
Всё, что есть из атрибутики. И если вас будут уверять насчёт «бир плейс» - не верьте, обычный шалман со списком бухла на трёх страницах из которых пива в лучшем случае двадцатая часть.
Изображение

Страничка в секте: http://vk.com/taburetkabeerplace Даже на сайте сэкономили.

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 11:05 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2135
Изображений: 853
Темы: 203
Откуда: Новосибирск — Кемерово
Закрылось заведение, причём достаточно давно. Летом уже не было.
Основные официальные причины - жалобы жителей дома на шум.
Ни печали - ни радости. Помер Максим...

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кемерово-Москва-Северодвинск-ЦЧР-Москва-Кемерово

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Путешествия, прогулки и экскурсии

Alar

35

2847

14 янв 2012, 18:05

Alar Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB