Форум коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива

Beerum - Бирум
* Вход   * Регистрация * RSS    * FAQ    * Поиск
Текущее время: 17 ноя 2018, 01:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алтайский анабазис 2016
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016, 19:46 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2135
Изображений: 853
Темы: 203
Откуда: Новосибирск — Кемерово
Месяц уже пролетел с момента поездки, а я так и не собрался выложить фотографии.
28 мая Пивной Сёрфер, он же Щепкин Дмитрий прилетел в Барнаул для проведения недели отпуска и поездки по Алтайскому краю - от столицы на запад, потом на юг и назад в Барнаул. У меня как раз сложились обстоятельства, что получилось составить компанию и проехать вместе по пивзаводам и интересным местам. По ходу дела планы немного поменяли: Дмитрий приехал в воскресенье рано утром в Новосибирск и день мы провели в поездке в Колывань, а также по местным пивоварням «Капитан», «Келлерс», «Чаус» (как раз в Колывани), «Ваер» и «Амадеус». Потом ещё пешком посетили «Джонатан», «Рок Сити Бар» (там тоже пивоварня, но мы по незнанию сунулись не в то заведение и саму пивоварню не посетили). В «Пиво Фактори» не пошли: я там был, а Дмитрию брюпабы не очень интересны. К вечеру набрали разного на дегустацию:
Изображение

Сильно напиваться не получилось, т.к. мне на утро надо было за руль и далее в Камень-на-Оби, затем в Полевое, Подсосново, Кусак (по пути) и Заринск. Об этом скорее всего завтра.

Цитата:
Ана́басис (греч. Ἀναβασις, «восхождение») — первоначально, военный поход из низменной местности в более возвышенную, например, с берега моря внутрь страны. В современном смысле — длительный поход воинских частей по недружественной территории.

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алтайский анабазис 2016
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016, 09:24 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2135
Изображений: 853
Темы: 203
Откуда: Новосибирск — Кемерово
С утра выехали из Новосибирска - не очень рано, часу в десятом: пока отоспались, пока сделали утренние дела, пока в себя пришли. Первый участок Новосибирск - Камень-на-Оби, где находятся три пивоварни: «Надежда», «Сибмос» и «Кайзер». Все фотографии с пивзаводов у Димы, у меня только один козёл каменский неподалёку от «СибМоса». Сам город на вид одна большая деревня, так что ничего удивительного.
Изображение

Сначала заехали на «Надежду», где пообщались с заведующей производством. Некоторое количество типографских кеговых этикеток нам дали, но все они также у Димы, так что пока даже тему создать нечем: вся надежда на Лёхера, когда до него дойдёт эти самые этикетки через Влада Шамова.
«СибМос» находится не сильно далеко (да там, наверное, всё недалеко), но самое интересное, что и «Кайзер» находится на той же территории, хотя по уверениям управляющего «СибМос»-ом физически это разные производства и находятся в разных цехах. Контора управляющего в отдельно стоящем доме дореволюционной постройки на той же территории завода и смотрится очень стильно. Здания завода порядка 1909-го года постройки, но есть и более поздние. Надеюсь, когда-нибудь мы эти фото увидим.

Посетив каменские производства поехали в сторону Немецкого национального района (ННР). Пообедали в Крутихе на развилке дорог на Новосибирск и Славгород. В Краснозёрку не поехали - крюк большой, да и не Алтай это. Так что двинули от Крутихи на запад через Панкрушиху (не понравилось нам это место совершенно - бедненько и грязненько), Хабары (а вот тут чистенько и аккуратненько) сначала до Полевого. В ННР нам попадалось множество стад одинаково рыжих коров (хотя на мой взгляд это коньячно-коричневый цвет), которые скорее всего берутся из племколхоза в Подсосново. А может и не оттуда, но явно эти коровы породистые и не потомки советских пятнистых чёрно-белых бурёнок.
Изображение

Изображение

В Полевое очень плохо заезжать - три километра в сторону от основной дороги когда-то имели асфальтовое покрытие, но сейчас оно всё разбито и мы очень пожалели, что не поехали параллельной грунтовкой по полю, как это делают все местные. В центре села памятник Тельману, имя которого в советское время носило местное сельхозпредприятие (не уверен, колхоз или совхоз).
Изображение

За памятником находится местный дворец культуры с таким вот украшением на фронтоне. Вообще видно, что всё сделано аккуратно, за поселением следят по мере сил и возможностей, хотя упадок по сравнению с былыми временами и заметен. Взять хотя бы ту же разбитую дорогу.
Т.к. приехали мы уже примерно в шестом часу, то завод не работал, на месте была только вахтёр, да и та пришла только чтобы отпустить кег пива для магазина (а владелец в тот день был в Барнауле). Мы сфотографировали завод снаружи и купили пива в местном магазинчике, причём пришлось подождать, пока привезут вышеупомянутый новый кег с завода и поехали дальше в Подсосново. Назад выбирались уже грунтовкой буквально за пару минут.
Изображение

Подсосново приехали ещё позже, уже солнце начинало садиться. Это правление СПК «ПЛЕМЗАВОД колхоз имени Кирова». Слева на фасаде Ульянов-Ленин, справа Карл Маркс, причём по-немецки.
Изображение

Правее от правления (относительно фото выше) кирха.
Изображение

Напротив правления - Дом культуры.
Изображение

Слева, через площадь напротив кирхи - разливайка с летним кафе, где мы и купили несколько сортов местного пива.
Изображение

Это правее разливайки панно, сохранившееся с давних времён.
Изображение

А ещё правее от разливайки, фактически уже не на центральной площади перед Правлением, а за ним, находится администрация и поселковый совет депутатов. Что для нас непривычно - все надписи на двух языках.
Изображение Изображение

А на веранде у разливайки развешаны ценники-этикетки с названиями сортов пива, производимых местным пивзаводом.
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Вывески на Правлении, также на двух языках.
Изображение Изображение

Рядом с кирхой за Правлением находится Дом обрядов. Видимо, в нашем понимании ЗАГС, вот такой архитектуры.
Изображение

Изображение

Подсосновский пивзавод в лучах вечернего солнца:
Изображение

Мы туда уже особо и не рвались, понятно было, что никого на месте нету в такое время.
Изображение

Дима с местным пивом из разливайки.
Изображение

Завод 1964-го года постройки, надписи на двух языках и здесь.
Изображение

Дальше проехали Гальбштадт и заехали в Кусак, посмотреть, что там было по адресу, который числился на этикетках. Вот это здание то ли столовой, то ли конторы какой-то; скорее всего самого производства здесь не было, а адрес юридический.
Изображение

После этого солнце село и надо было ехать в Заринск занимать место в гостинице согласно брони. Доехали, заселились, нашли в окрестностях магазин, работающий до 23:00, закупились продуктами и пошли пить пиво и спать. Далее Славгород, Ключи, Малиновое озеро, Волчиха.

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алтайский анабазис 2016
СообщениеДобавлено: 12 июл 2016, 14:14 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2135
Изображений: 853
Темы: 203
Откуда: Новосибирск — Кемерово
Сначала несколько фотографии из гостиничного номера. Единственная гостиница в Славгороде порадовала вот таким ремонтом и содержанием номера: если не очень видно, на первой фотографии рамка для душевой шторы притянута к потолку цепочкой, в результате чего она хоть и не падает, но ходит ходуном; на втором фото эта самая рамка, которая просто труба ПВХ, крепится к стене, а на третьем фото прекрасный образец щеколды в санузле.
Изображение

Изображение

Изображение

В центре Славгорода рядом с Администрацией в старом здании находится центр встреч «Вместе» и выставочный зал. Вывеска опять на двух языках, хотя это уже не ННР.
Изображение

Над входом, показанном выше находится балкон, с которого выступал Будённый.
Изображение

Сбоку от этого здания со стороны Администрации выставлены трактор, авто и два грузовика:
Изображение

Табличка на тракторе ХТЗ:
Изображение

М-20 В «Победа»:
Изображение

Общий вид на экспозицию:
Изображение

Что удивило в Славгороде - все улицы в центре сделаны бульварами, т.е. с двумя проезжими частями. И даже там, где вторая часть фактически не используется место под неё оставлено. Вот только, кажется, ЖД вокзал стоит на улице без бульвара. Все остальные, даже вот такие неприглядные имеют по две проезжих части.
Вообще, видно, что если бы в город вложить немалые деньги и привести его в порядок, то был бы не город, а просто сказка! Климат неплохой, чисто в плане промышленности, природа вокруг включая солёные и пресные озёра. И сам город мог бы быть тихим и спокойным местом жительства для бывших жителей шумных и грязных мегаполисов.
Изображение

Памятник основателю города Столыпину Петру Аркадьевичу:
Изображение

Местный мемориал прямо напротив Администрации:
Изображение

Ещё раз здание выставочного зала с балконом:
Изображение

Пивзавод - проходная и офис внутри:
Изображение

Отдельно вывеска над воротами:
Изображение

Отдельно для товарища из Кемерово снял - как рассказал дед-владелец сего с трудом движимого имущества его заводской номер 00980, т.е. из первой тысячи. Сейчас вот не ездит, пришлось на верёвке тянуть, а когда-то он на нём 27 мешков картошки возил разом.
Изображение

Славгородский вокзал, памятник Ленину и Дмитрий с пустыми руками:
Изображение

Пивзавод в Ключах закрыт примерно в 2003-2005 году, но нам даже некоторое количество этикеток досталось - там советсткими «бананами» печку растапливают и их там ещё немало валяется в полуразрушенной подсобке.
Изображение

На территории завода сейчас «подрабатывают семечку», как объяснил нам встреченный работник, а основные здания просто разрушаются - то ли собственника так и нет толком, то ли хватает того, что уже используется, а разрушенное требует излишних вложений на восстановление.
Изображение

Изображение

Видимо, во времена работы пивзавода через это окошечко отпускалось пиво с проходной:
Изображение

Едем дальше. Малиновое озеро. Название населённого пункта, где был когда-то пивзавод и самого озера. Погода была пасмурная, видно не очень хорошо, тем не менее - да, оно действительно малиновое!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот это озеро на другой стороне дороги и оно обычное бирюзовое - снято для сравнения.
Изображение

Пивзавод, увы, вот в таком состоянии. Самое интересное, что жизнь на нём теплится и как нам чуть позже подсказали в другом месте там вчёрную делают солод. Т.е. пивоваренная часть умерла, а солодовенная живёт, потому нас на территорию и не пустил охранник.
Изображение

Офисно-пивная часть, разрушена.
Изображение

Судя по всему солодовенная часть, поживее.
Изображение

Здание частично погорело, скорее всего надеяться на возрождение тут не стоит (как и в Ключах).
Изображение

В Малиновом озере на въезде убили колесо, так что пока поменяли, пока потихоньку поехали на запаске, до Рубцовска уже шансов доехать не оставалось - только до Волчихи, где и заночевали. Успели заселиться в очень милую аккуратную гостиницу семейного типа, сходить прогуляться до пивзавода, чтобы утром его не искать и продегустировать купленное за день пиво. С утра - на «Волчихинские напитки», далее в Рубцовск и Алейск с Борихой.

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алтайский анабазис 2016
СообщениеДобавлено: 13 июл 2016, 12:49 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2135
Изображений: 853
Темы: 203
Откуда: Новосибирск — Кемерово
Как-то вся Волчиха оказалась на фотоаппарате у Дмитрия. Выспавшись с утра мы покинули гостиницу и подались на завод. Т.к. заранее мы не знали, сможем ли вообще заехать в Волчиху и попасть на завод, то никому не звонили и по привычной схеме пошли в отдел продаж просить этикеток. В отделе продаж нас отправили к Главному технологу, которая была в Барнауле и в итоге нам помог Главный инженер, который нас проводил к директору завода Скачкову Виктору Федоровичу. В итоге с Виктором Федоровичем мы часа полтора обсуждали завод, отрасль, пивоварение Алтайского края, после чего он нам показал пивоваренную часть производства и рассказал о планах на расширение и будущую деятельность.
Я с удивлением узнал, что на пиво у «Волчихинских напитков» приходится не более 10% оборота, а остальное - именно напитки. Я как-то привык, что безалкоголка у пивзаводов обычно побочная деятельность, но не в данном случае.
На память привожу прайс-лист с базовыми ценами пивзавода - как не раз подчеркнул в беседе Виктор Федорович - хорошее пиво дешевле 60 рублей за литр с завода стоить не может. С чем не могу не согласиться, также как и с идеей о минимальной розничной цене на пиво.
Изображение

Остальное у Димы; надеюсь, когда-нибудь он дополнит эти строки своими фотографиями.

Доехали до Рубцовска. Первым делом купили новое колесо взамен убитого и поставили. Дальше поехали искать бар «Бровар», в котором и пообедали.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лето, так что тёмных сортов в продаже нет:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фото юрлица на память:
Изображение

Изображение

Изображение

Поспелиха и развалины Поспелихинского ПЗ. Завод прекратил варить пиво в 2005 году, имеющиеся этикетки с календарём до 2006-го года использовать не успели. Сейчас там несколько разных мелких непищевых производств как на территории ПЗ, так и рядом.
Изображение

Изображение

Изображение

Ворота бывшего пивзавода:
Изображение

Контора завода, которая здесь находится не на территории, а снаружи, слева от ворот:
Изображение

А это уже в Алейском районе по пути в Бориху на Борихинский ПЗ. Приехали мы туда под вечер, на завод нас не пустила охрана, сам завод на отшибе и по ощущениям за забором находится ров и крепостная стена, чтобы не дай б-г кто-нибудь что-нибудь про завод не узнал. Особенно - местные, т.к. других там всё равно не ходит: дорога до Борихи вся разбита, деревня удалена от районного центра и сильно удивительно, как там вообще люди живут. А, ещё ударение на «О» - БОриха.
Изображение

Новая строящаяся проходная.
Изображение

Завод из-за забора.
Изображение

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алтайский анабазис 2016
СообщениеДобавлено: 26 авг 2016, 08:51 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2135
Изображений: 853
Темы: 203
Откуда: Новосибирск — Кемерово
С утра в Алейске нашли адрес, по которому когда-то числился пивзаводик.
Изображение

Вот там, справа, он и был:
Изображение

Прикупили местного пива и поехали на юг. Чуть-чуть не доехали до Краснодара.
Изображение

На горизонте горы - как и положено неподалёку от Краснодара.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

От этой техники несло соляркой - скорее всего какую-то химию поливал. Это на том же месте, что и фото выше, только глядя на север.
Изображение

Изображение

Скот здесь совсем других пород, чем в Немецком районе.
Изображение

Наконец-то доехали до Антоньевского пивзавода. Слева магазинчик, в котором продаётся единственный сорт.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Антоньевка находится на равнине, но прямо около гор - вот оттуда, куда заворачивает грузовик мы и приехали.
Изображение

А нам по равнине в сторону Бийска мимо вот такой новодельной дозорной башни.
Изображение

Опять скотина разноцветная.
Изображение

Смоленское, здесь тоже когда-то был пивзавод, но закрылся ещё в середине 80-х, т.е. скорее всего в антиалкогольную кампанию. Теперь на территории пекарня и прочие производства.
Изображение

Там же рядом училище для работников сельского хозяйства с таким памятником:
Изображение

Изображение

Изображение

По пути к Бийску есть отворот на «слияние Бии и Катуни», 2 км. Решили заехать, благо недалеко. Оказалось, что знак там поставлен от балды, а всё, что можно увидеть - вот эта «бирюзовая Катунь» с моста над протокой в районе слияния. Бирюзовая, да, если кому не очень видно...
Изображение

Старый бийский пивзавод раздербанен на куски и сдан в аренду разным конторкам.
Изображение

Тот самый адрес:
Изображение

Бийская «Пивоварня №1» на проспекте Социалистическом (если ничего не путаю) - одно из двух ныне действующих в городе производств.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вторая пивоварня в городе - «МиК».
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Изображение

Сама пивоварня находится в глубине территории, а на улицу вынесена разливайка. Т.е. физически это разные здания, но находятся рядом.
Изображение

Изображение

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алтайский анабазис 2016
СообщениеДобавлено: 23 дек 2016, 13:04 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2135
Изображений: 853
Темы: 203
Откуда: Новосибирск — Кемерово
Подновлю слегка тему.
Чек из разливайки Славгорода - фирменная точка от пивзавода. Почему-то ранее не выложил.
Изображение

Гостиница в Славгороде - оформляли на Дмитрия.
Изображение

Плюс отдельно оплата стоянки.
Изображение

Заправка между Славгородом и Волчихой.
Изображение

И гостиница в Алейске, это на одного один номер. Моя где-то потерялась.
Изображение

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алтайский анабазис 2016
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 14:59 
 
Аватара пользователя

Патриарх

Зарегистрирован: 28 май 2010, 14:53
Сообщения: 13096
Изображений: 1
Темы: 1020
Откуда: Москва г.
Алтай, озеро Куреево. Некуда было добавить :lol:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алтайский анабазис 2016
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 19:37 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2135
Изображений: 853
Темы: 203
Откуда: Новосибирск — Кемерово
Если только совсем от безысходности.

Совсем не та сторона и более того - совсем не тот Алтай. А вот в Красногорское можно было бы по пути и заехать - мы туда с Дмитрием не добрались, крюк надо было делать чуть ли не в 200 км. в одну сторону.

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алтайский анабазис 2016
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2017, 20:01 
 
Аватара пользователя

Патриарх

Зарегистрирован: 28 май 2010, 14:53
Сообщения: 13096
Изображений: 1
Темы: 1020
Откуда: Москва г.
Перенеси куда хочешь - я крутил - крутил, но не сообразил. А так - очень красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB