Форум коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива

Beerum - Бирум
* Вход   * Регистрация Текущее время: 28 мар 2024, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 23:26 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07
Сообщения: 548
Фото: 311
Темы: 49
Откуда: Санкт-Петербург
Готовим рёбры поросячьи.
Никаких маринадов и приправ, рёбрам не нужно. Чем мясо ближе к кости, тем оно вкуснее.
Соль и чёрный перец, только перед подачей. Запекаем в режиме гриль, 275 градусов, не менее 30 минут. Два раза переворачиваю.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 23:33 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 09 дек 2014, 19:48
Сообщения: 102
Фото: 63
Темы: 13
Откуда: Москва
Браво! Ребрышки это вкуснотища.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 20:59 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07
Сообщения: 548
Фото: 311
Темы: 49
Откуда: Санкт-Петербург
И снова рёбра свиные. Но уже с салатом оливье и с луком вприкуску.
Доска из ствола оливы, сувенир из Греции.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 22:02 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07
Сообщения: 548
Фото: 311
Темы: 49
Откуда: Санкт-Петербург
Вот он, мой электрический гриль.
Делал корейку свиную, теперь курица. Специальная курица, типа «цыпилёнок табака». Тушка маленького размера и с маленькой грудкой. Стоит немного дороже обычной. Все суставы разбиты и частично поломанны кости.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 09:39 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 13:36
Сообщения: 314
Фото: 25
Темы: 6
Откуда: Москва, Новогиреево, Тёплый Стан
"Все суставы разбиты и частично поломаны кости" Живодер! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 23:07 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07
Сообщения: 548
Фото: 311
Темы: 49
Откуда: Санкт-Петербург
Гриль бар.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2019, 07:55 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2294
Фото: 901
Темы: 222
Откуда: Новосибирск — Кемерово
Купили ветчинницу. Самую простую, лишь бы была и работала.
Первый раз делали «ветчину» по первому попавшемуся рецепту и без понимания что к чему. Результат (тут с цветовой температурой ещё проблемы, просьба не пинать):
Изображение

Изображение

В итоге получилось по сути прессованное мясо. Съедобно, есть можно, но близко не привычная магазинная ветчина.

Второй раз уже с небольшим опытом добавили специй и брусники, выдержав смесь сутки при периодическом помешивании получили более похожий на желаемое результат:
Изображение

Изображение

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 20:37 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 фев 2019, 20:35
Сообщения: 1
Просто испечь кекс.
Кекс
Изображение
Замечательный рецепт кекса! Делается очень легко и быстро. Получается очень воздушный и нежный.
Продукты
(на 12 порций)
Масло сливочное - 0,5 пачки
Сметана (20% жирности) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
Ваниль
Сода - 1 ч.л.
Изюм и орешки или джем - по желанию

1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить сметану, яйца, соль и хорошо взбить до однородной консистенции.
3. Добавить соду, муку и хорошо перемешать. Если хотите добавить изюм, то только после того, как вмешаете всю муку в тесто.
Тесто должно получиться густым.
4. Выложить тесто в формочку для кексов. Можно выпекать как и в маленьких формочках, так и в больших, на вкус это не повлияет.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, но это в зависимости от духовки.
Нужно смотреть - если кексики хорошо зарумянятся и станут немного коричневыми, то можно проткнуть палочкой, если тесто не тянется, то оно готово. Но главное, этот момент не пропустить, а то, если их в духовке передержать, кекс будет сухим.
5. После того, как вытянули кекс из духовки, дайте постоять немного в формочке. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 22:43 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 08 апр 2019, 20:03
Сообщения: 5
Попробуйте вкусный салат с куриным филе
Изображение
Куриное филе или грудка - 250 гр.
Пекинская капуста - 300 гр.
Свежие огурцы - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Зеленый лук - 100 гр.
Майонез или сметана - 2-3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Сок лимона - 0,5-1 ч.л.
Куриное филе режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Куриные яйца отвариваем в круто соленой воде в течение 7 минут. Соль не даст скорлупе лопнуть в процессе варки. Остужаем и очищаем яйца.
Режем яйца мелкими кубиками и отправляем в большой салатник.
Капусту пекинскую шинкуем тонкой соломкой и добавляем к яйцам.
Свежие огурцы нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в общий салатник.
Измельчаем зеленый лук и соединяем с остальными ингредиентами.
Обжаренные кусочки куриного филе кладем в салатник с продуктами. Заправляем салат майонезом, горчицей и сбрызгиваем лимонным соком. Солим и тщательно перемешиваем компоненты.
Готовому салату даем постоять в холодильнике в течении нескольких минут, чтобы ингредиенты наполнились вкусом заправки. Подаем к столу нежный куриный салат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2019, 15:34 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 08 апр 2019, 20:03
Сообщения: 5
[u]Предложу такой рецепт на день рождения
Изображение
Сырные шарики с крабовым мясом

крабовое мясо - 200 г
козьего сыра - 200 г
сливочного сыра - 200 г
чеснок - 2 зубца или по вкусу
базилик - 1/4 стакана или по вкусу
оливковое масло - для жарки и смазки
соль, перец - по вкусу

Смешайте сыры и смешайте до однородного состояния (не взбивайте, просто смешайте).
Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками.
Мелко нарезать чеснок и полукольцами лук, все обжарить. Добавить в смесь, перемешать.
Для того чтобы сделать шарики более насыщенными и вкусными, следует ввести перец, а также соль.Так же добавим рубленной зелени. У меня базилик. Все перемешайте, оберните миску с полученной сырной смесью полиэтиленовой пленкой. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы сыр затвердел.
Далее, по прошествии времени, достаньте массу из холодильника. Из однородной массы следует скатать шарики небольшого размера (чтобы сыр не лип, можно смазать руки оливковым маслом).
Подавайте сырные шарики с крабами с жаренным багетом или своими любимыми крекерами. Можно украсить травами и сушеными ягодами. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2019, 15:38 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 08 апр 2019, 20:03
Сообщения: 5
Мое вкусное блюдо-австрийская кухня
Изображение
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г.
Яблоки - 400 г.
Молотая корица - 1 ч.л.
Сахар - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Расстелите пергаментную бумагу, слегка присыпьте мукой. Раскатайте размороженное слоеное тесто.
Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кубики среднего размера. Не мельчите. Добавьте сахар и корицу.
Тесто визуально разделите на три равные части. Крайние части разрежьте на полоски под углом в виде елочки. Обязательно смотрите фото.
На среднюю часть теста выложите яблоки.
Начинайте заплетать штрудель в косичку. Обязательно заверните верхний край.
Продолжайте заплетать и заканчивайте. Нижний край также не забудьте завернуть.
Теперь смазывайте яйцом, перекладывайте вместе с пергаментом на противень и ставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 -30 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Ароматный яблочный штрудель – косичка готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 13:15 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 13:36
Сообщения: 314
Фото: 25
Темы: 6
Откуда: Москва, Новогиреево, Тёплый Стан
Начинайте заплетать штрудель в косичку - Вот на этом месте и закончится приготовление Вашего блюда :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 14:11 
 
Аватара пользователя

Патриарх

Зарегистрирован: 28 май 2010, 14:53
Сообщения: 22439
Фото: 1
Темы: 1395
Откуда: Москва г.
Володя, штрудель - это не то, что ты подумал! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 15:24 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2294
Фото: 901
Темы: 222
Откуда: Новосибирск — Кемерово
Я недавно ещё узнал про шпицштихель и шпунтубель...

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 16:08 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2294
Фото: 901
Темы: 222
Откуда: Новосибирск — Кемерово
Очередной вариант ветчины из куриной грудки. Сама грудка суховата, поэтому в фарш был пущен кусок свинины, состоящий главным образом из сала. Т.к. это курица, то в фарш заправлена приправа карри, отчего от получился жёлто-зелёного цвета. Так что это нормально для данного варианта. Цельные куски грудки в общей массе ветчины получились светло розового цвета.
Добавлен желатин, так что ветчина получилась монолитная, при нарезке не разваливается. Верхний кусок на фото срезан и положен сверху.
Изображение

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 13:52 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 02 июн 2010, 15:57
Сообщения: 1630
Фото: 1161
Темы: 95
Откуда: Москва
Обещанная картинка "Завтрак латыша" :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 19:46 
 
Аватара пользователя

Патриарх

Зарегистрирован: 28 май 2010, 14:53
Сообщения: 22439
Фото: 1
Темы: 1395
Откуда: Москва г.
"Старая Москва" вызывает подозрения, но мало ли :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 20:32 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 02 июн 2010, 15:57
Сообщения: 1630
Фото: 1161
Темы: 95
Откуда: Москва
Старую Москву турысты с собой притащили)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 20:25 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 09 дек 2014, 19:48
Сообщения: 102
Фото: 63
Темы: 13
Откуда: Москва
Что-то давно никто интересненькое не готовил...
"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2020, 21:52 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07
Сообщения: 548
Фото: 311
Темы: 49
Откуда: Санкт-Петербург
Куриные сердечки жареные, в конец добавлен рыбный соус и соевый соус с кускусом на гарнир.
Если ужин быстро нужен.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2020, 22:06 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07
Сообщения: 548
Фото: 311
Темы: 49
Откуда: Санкт-Петербург
ИзображениеВолшебные палочки :)
С лево на право: офигительный нож ценой 8к, я его берегу только мясо режу. Типа крутая сталь, ручная ковка... Вообщем подарок.
Затем два овощных ножа из набора Джейми Оливера, покупалось в Финляндии.
Нож для хлеба, типа пила.
Нож Джейми Оливера но из российского метро, покупалось по Акции, шинкую в основном овощи. Нож беспонтовый, купил по Акции.
Офигительный нож для мяса, купил в Финляндии, использую как топорик.
Затем два ножа из набора Джейми Оливера, всего в наборе было четыре ножа. Самый большой нож самый крутой, тяжёлый и острый. Ногти срезает с лёгкостью, если зазеваешься. Этим ножом я норное раз двадцатипять резался очень серьёзно.
Ну и мусат для правки ножей.
‘Магнитная фигня из ИКЕА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2020, 22:11 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07
Сообщения: 548
Фото: 311
Темы: 49
Откуда: Санкт-Петербург
Вот мой шкафчик с зельем. :)
Реже всего использую бадьян и лавровый лист. Сам удивился, что лаврушка долго не кончается.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2020, 23:33 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 13:34
Сообщения: 273
Откуда: Воронеж
А сердечки не жесткие жареные то?....
Или рецепт какой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2020, 18:57 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07
Сообщения: 548
Фото: 311
Темы: 49
Откуда: Санкт-Петербург
Сердечки пополам разрезаны, воду надо доливать, чтобы потушить.
Рецепт из интернета, соевый и рыбный это моё дополнение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2020, 18:56 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 11 июн 2010, 11:41
Сообщения: 3348
Фото: 4935
Темы: 103
Откуда: Москва
Эти ножи на большом магните висят?
Моей маме надарили в своё время много ножей - и её брат, и я, и на работе. Но ещё лет пять назад они все хламились, потому что нормально резали древние совковые ножи. И вот как-то они сошли на нет. Теперь мама рада всем новым ножам, кроме одного: он оказался довольно тупым, так что теперь только я им режу грубоватые вещи типа сыра.
Внезапно, среди этих всех ножей не было ножа для еды. То есть для намазывания масла на хлеб они подходили, а для отрезания кусочка мяса - уже нет. Внезапно он появился во время одной из поездок: после заказа еды в номер столовый прибор упал за тумбочку, а утром при выписке был там обнаружен и прихватизирован.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Забавная статья с пробочным фото.

в форуме Бар «Аццкие вкусопеды»

Alar

7

1512

12 фев 2012, 21:43

angebotik Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Коллекционеры-фото-инфа

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Бар «Аццкие вкусопеды»

Лёхер

79

9982

30 июн 2023, 14:16

D_S Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ретро-фото с пивом

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Бар «Аццкие вкусопеды»

Демакин С.

82

10040

18 янв 2024, 04:40

Alar Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. WikiBeer - новый проект форума.

в форуме Бар «Аццкие вкусопеды»

Alar

1

1140

09 июл 2012, 17:14

Alar Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



Русская поддержка phpBB