Форум коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива
http://f.beerum.ru/

Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)
http://f.beerum.ru/viewtopic.php?f=25&t=2978
Страница 3 из 4

Автор:  Гек [ 22 сен 2018, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Готовим рёбры поросячьи.
Никаких маринадов и приправ, рёбрам не нужно. Чем мясо ближе к кости, тем оно вкуснее.
Соль и чёрный перец, только перед подачей. Запекаем в режиме гриль, 275 градусов, не менее 30 минут. Два раза переворачиваю.
Изображение
Изображение

Автор:  VladNik [ 22 сен 2018, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Браво! Ребрышки это вкуснотища.

Автор:  Гек [ 23 ноя 2018, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

И снова рёбра свиные. Но уже с салатом оливье и с луком вприкуску.
Доска из ствола оливы, сувенир из Греции.
Изображение

Автор:  Гек [ 26 дек 2018, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Вот он, мой электрический гриль.
Делал корейку свиную, теперь курица. Специальная курица, типа «цыпилёнок табака». Тушка маленького размера и с маленькой грудкой. Стоит немного дороже обычной. Все суставы разбиты и частично поломанны кости.

Изображение

Автор:  Klad [ 27 дек 2018, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

"Все суставы разбиты и частично поломаны кости" Живодер! :)

Автор:  Гек [ 26 янв 2019, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Гриль бар.
Изображение

Автор:  Alar [ 03 фев 2019, 07:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Купили ветчинницу. Самую простую, лишь бы была и работала.
Первый раз делали «ветчину» по первому попавшемуся рецепту и без понимания что к чему. Результат (тут с цветовой температурой ещё проблемы, просьба не пинать):
Изображение

Изображение

В итоге получилось по сути прессованное мясо. Съедобно, есть можно, но близко не привычная магазинная ветчина.

Второй раз уже с небольшим опытом добавили специй и брусники, выдержав смесь сутки при периодическом помешивании получили более похожий на желаемое результат:
Изображение

Изображение

Автор:  Kolo [ 15 фев 2019, 20:37 ]
Заголовок сообщения:  Выпечка

Просто испечь кекс.
Кекс
Изображение
Замечательный рецепт кекса! Делается очень легко и быстро. Получается очень воздушный и нежный.
Продукты
(на 12 порций)
Масло сливочное - 0,5 пачки
Сметана (20% жирности) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
Ваниль
Сода - 1 ч.л.
Изюм и орешки или джем - по желанию

1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить сметану, яйца, соль и хорошо взбить до однородной консистенции.
3. Добавить соду, муку и хорошо перемешать. Если хотите добавить изюм, то только после того, как вмешаете всю муку в тесто.
Тесто должно получиться густым.
4. Выложить тесто в формочку для кексов. Можно выпекать как и в маленьких формочках, так и в больших, на вкус это не повлияет.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, но это в зависимости от духовки.
Нужно смотреть - если кексики хорошо зарумянятся и станут немного коричневыми, то можно проткнуть палочкой, если тесто не тянется, то оно готово. Но главное, этот момент не пропустить, а то, если их в духовке передержать, кекс будет сухим.
5. После того, как вытянули кекс из духовки, дайте постоять немного в формочке. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!

Автор:  Modamo [ 22 апр 2019, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Попробуйте вкусный салат с куриным филе
Изображение
Куриное филе или грудка - 250 гр.
Пекинская капуста - 300 гр.
Свежие огурцы - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Зеленый лук - 100 гр.
Майонез или сметана - 2-3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Сок лимона - 0,5-1 ч.л.
Куриное филе режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Куриные яйца отвариваем в круто соленой воде в течение 7 минут. Соль не даст скорлупе лопнуть в процессе варки. Остужаем и очищаем яйца.
Режем яйца мелкими кубиками и отправляем в большой салатник.
Капусту пекинскую шинкуем тонкой соломкой и добавляем к яйцам.
Свежие огурцы нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в общий салатник.
Измельчаем зеленый лук и соединяем с остальными ингредиентами.
Обжаренные кусочки куриного филе кладем в салатник с продуктами. Заправляем салат майонезом, горчицей и сбрызгиваем лимонным соком. Солим и тщательно перемешиваем компоненты.
Готовому салату даем постоять в холодильнике в течении нескольких минут, чтобы ингредиенты наполнились вкусом заправки. Подаем к столу нежный куриный салат.

Автор:  Modamo [ 30 май 2019, 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

[u]Предложу такой рецепт на день рождения
Изображение
Сырные шарики с крабовым мясом

крабовое мясо - 200 г
козьего сыра - 200 г
сливочного сыра - 200 г
чеснок - 2 зубца или по вкусу
базилик - 1/4 стакана или по вкусу
оливковое масло - для жарки и смазки
соль, перец - по вкусу

Смешайте сыры и смешайте до однородного состояния (не взбивайте, просто смешайте).
Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками.
Мелко нарезать чеснок и полукольцами лук, все обжарить. Добавить в смесь, перемешать.
Для того чтобы сделать шарики более насыщенными и вкусными, следует ввести перец, а также соль.Так же добавим рубленной зелени. У меня базилик. Все перемешайте, оберните миску с полученной сырной смесью полиэтиленовой пленкой. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы сыр затвердел.
Далее, по прошествии времени, достаньте массу из холодильника. Из однородной массы следует скатать шарики небольшого размера (чтобы сыр не лип, можно смазать руки оливковым маслом).
Подавайте сырные шарики с крабами с жаренным багетом или своими любимыми крекерами. Можно украсить травами и сушеными ягодами. Приятного аппетита!

Автор:  Modamo [ 30 май 2019, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Мое вкусное блюдо-австрийская кухня
Изображение
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г.
Яблоки - 400 г.
Молотая корица - 1 ч.л.
Сахар - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Расстелите пергаментную бумагу, слегка присыпьте мукой. Раскатайте размороженное слоеное тесто.
Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кубики среднего размера. Не мельчите. Добавьте сахар и корицу.
Тесто визуально разделите на три равные части. Крайние части разрежьте на полоски под углом в виде елочки. Обязательно смотрите фото.
На среднюю часть теста выложите яблоки.
Начинайте заплетать штрудель в косичку. Обязательно заверните верхний край.
Продолжайте заплетать и заканчивайте. Нижний край также не забудьте завернуть.
Теперь смазывайте яйцом, перекладывайте вместе с пергаментом на противень и ставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 -30 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Ароматный яблочный штрудель – косичка готов!

Автор:  Klad [ 04 июн 2019, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Начинайте заплетать штрудель в косичку - Вот на этом месте и закончится приготовление Вашего блюда :)

Автор:  Лёхер [ 04 июн 2019, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Володя, штрудель - это не то, что ты подумал! :lol:

Автор:  Alar [ 04 июн 2019, 15:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Я недавно ещё узнал про шпицштихель и шпунтубель...

Автор:  Alar [ 12 июн 2019, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Очередной вариант ветчины из куриной грудки. Сама грудка суховата, поэтому в фарш был пущен кусок свинины, состоящий главным образом из сала. Т.к. это курица, то в фарш заправлена приправа карри, отчего от получился жёлто-зелёного цвета. Так что это нормально для данного варианта. Цельные куски грудки в общей массе ветчины получились светло розового цвета.
Добавлен желатин, так что ветчина получилась монолитная, при нарезке не разваливается. Верхний кусок на фото срезан и положен сверху.
Изображение

Автор:  Казак [ 01 июл 2019, 13:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Обещанная картинка "Завтрак латыша" :)

Изображение

Автор:  Лёхер [ 01 июл 2019, 19:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

"Старая Москва" вызывает подозрения, но мало ли :lol:

Автор:  Казак [ 01 июл 2019, 20:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Старую Москву турысты с собой притащили)

Автор:  VladNik [ 29 июл 2019, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Что-то давно никто интересненькое не готовил...
"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился".

Автор:  Гек [ 15 мар 2020, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Куриные сердечки жареные, в конец добавлен рыбный соус и соевый соус с кускусом на гарнир.
Если ужин быстро нужен.
Изображение

Автор:  Гек [ 15 мар 2020, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

ИзображениеВолшебные палочки :)
С лево на право: офигительный нож ценой 8к, я его берегу только мясо режу. Типа крутая сталь, ручная ковка... Вообщем подарок.
Затем два овощных ножа из набора Джейми Оливера, покупалось в Финляндии.
Нож для хлеба, типа пила.
Нож Джейми Оливера но из российского метро, покупалось по Акции, шинкую в основном овощи. Нож беспонтовый, купил по Акции.
Офигительный нож для мяса, купил в Финляндии, использую как топорик.
Затем два ножа из набора Джейми Оливера, всего в наборе было четыре ножа. Самый большой нож самый крутой, тяжёлый и острый. Ногти срезает с лёгкостью, если зазеваешься. Этим ножом я норное раз двадцатипять резался очень серьёзно.
Ну и мусат для правки ножей.
‘Магнитная фигня из ИКЕА.

Автор:  Гек [ 15 мар 2020, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Вот мой шкафчик с зельем. :)
Реже всего использую бадьян и лавровый лист. Сам удивился, что лаврушка долго не кончается.
Изображение

Автор:  psv [ 15 мар 2020, 23:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

А сердечки не жесткие жареные то?....
Или рецепт какой...

Автор:  Гек [ 16 мар 2020, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Сердечки пополам разрезаны, воду надо доливать, чтобы потушить.
Рецепт из интернета, соевый и рыбный это моё дополнение.

Автор:  Вольный [ 17 мар 2020, 18:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кулинарные шедевры участников форума (ФОТО)

Эти ножи на большом магните висят?
Моей маме надарили в своё время много ножей - и её брат, и я, и на работе. Но ещё лет пять назад они все хламились, потому что нормально резали древние совковые ножи. И вот как-то они сошли на нет. Теперь мама рада всем новым ножам, кроме одного: он оказался довольно тупым, так что теперь только я им режу грубоватые вещи типа сыра.
Внезапно, среди этих всех ножей не было ножа для еды. То есть для намазывания масла на хлеб они подходили, а для отрезания кусочка мяса - уже нет. Внезапно он появился во время одной из поездок: после заказа еды в номер столовый прибор упал за тумбочку, а утром при выписке был там обнаружен и прихватизирован.

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/