Форум коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива

Beerum - Бирум
* Вход   * Регистрация * RSS    * FAQ    * Поиск
Текущее время: 15 дек 2019, 19:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 07:19 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2212
Изображений: 865
Темы: 207
Откуда: Новосибирск — Кемерово
Цитата:
На заводе «Тинькофф» в Санкт-Петербурге (в Пушкине), где раньше выпускалось одноименное пиво, будет запущено хлебобулочное производство. Об этом в номере от 17 сентября пишет газета «РБК daily».

Как указывает издание, пивоваренная компания «САН ИнБев» (российское подразделение концерна Anheuser-Bush InBev) продала завод «Тинькофф» петербургской «А Плюс Девелопмент». Сумма сделки не сообщается, однако участники рынка оценивают ее примерно в 40-52 миллиона долларов.

В свою очередь, «А Плюс Девелопмент» уже нашла якорного арендатора на большую часть помещений завода: им стала группа компаний «Дарница», которая является третьим по величине производителем хлеба в Санкт-Петербурге после «Хлебного дома» (принадлежит финской Fazer Group) и компании «Каравай». Ожидается, что производство хлеба на «Тинькоффе» новые арендаторы запустят в начале 2014 года.

«САН ИнБев» стала владельцем завода «Тинькофф» в 2005 году, купив предприятие и пивной бренд у его основателя Олега Тинькова более чем за 200 миллионов долларов. В 2009 году новый владелец прекратил выпуск пива «Тинькофф» и остановил завод в Пушкине.

В мае текущего года сообщалось, что Тиньков собирается вернуть на рынок пиво под придуманным им брендом. В июле пиво «Тинькофф.Авторское» было представлено публике.
Отсюда: http://lenta.ru/news/2013/09/17/zavod/

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 сен 2013, 07:27 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2212
Изображений: 865
Темы: 207
Откуда: Новосибирск — Кемерово
Сама статья, на которую ссылается цитата выше: http://rbcdaily.ru/market/562949988920369
Цитата:
Гендиректор и совладелец петербургской компании «Дарница» Виктория Устименко будет производить хлеб на площадке, которая принесла всероссийскую известность предпринимателю Олегу Тинькову. Как стало известно вчера, пивоваренный гигант Sun InBev после почти пяти лет простоя нашел покупателя на завод «Тинькофф» в Санкт-Петербурге. В 2005 году транснациональная компания заплатила Олегу Тинькову за завод и несколько пивных брендов более 200 млн долл. Эта сделка стала одной из наиболее провальных для Sun InBev на российском рынке.

Руководство пивоваренной компании Sun InBev, общаясь с журналистами, всегда не слишком охотно комментировало судьбу своего петербургского актива — завода «Тинькофф». Гордиться тут действительно было нечем: в 2005 году, купив площадку и бренды у Олега Тинькова за 201 млн долл., транснациональная компания за три года снизила долю флагманского бренда Tinkoff на рынке с 0,8 до 0,1%, а в 2009 году свернула его производство и законсервировала завод.

Частично отбить инвестиции пивоварам удалось лишь спустя четыре с половиной года. Вчера было объявлено, что петербургская компания «А Плюс Девелопмент» купила завод в Пушкине. Сумму сделки стороны не оглашают, однако эксперты уверены, что в лучшем случае пивоварам удалось возместить лишь четверть инвестированных средств. Генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров считает, что такой объект можно продать по цене 1—1,3 тыс. долл. за 1 кв. м, то есть весь завод (40 тыс. кв. м) мог обойтись покупателю в 40—52 млн долл.

Новые собственники сразу дали понять, что не планируют сохранять на купленном заводе пивоваренное производство. «Мы провели полное перепрофилирование объекта — демонтировали все оборудование, провели капитальный ремонт здания с учетом индивидуальных потребностей наших клиентов», — рассказал генеральный директор компании «А Плюс Девеломент» Петр Гавырин.

«А Плюс Девелопмент» уже нашла якорного арендатора под новый объект, переименованный в «А + Парк Пушкин», — им стала ГК «Дарница» — третий по величине петербургский производитель хлеба. Хлебопеки займут 70% площадей бывшего пивзавода (29 тыс. кв. м) и планируют запустить производство в начале 2014 года. «А Плюс Девелопмент» взяла на себя управление проектом, в том числе функцию технического заказчика, проектировщика объекта, функции по техническому и авторскому надзору. В корпусах будут выполнены капитальный и косметический ремонт под нужды клиента.

Процесс превращения пивзавода в хлебобулочный будет проходить под контролем Виктории Устименко — гендиректора и совладельца «Дарницы». Несмотря на то что г-же Устименко еще нет и сорока, она является одним из наиболее опытных менеджеров на рынке производства хлеба в Северной столице. В хлебный бизнес она попала еще в 1997 году после покупки «Ленстройматериалами» Петербургского мельничного комбината.

Нынешняя компания Виктории Устименко «Дарница» появилась на петербургском рынке всего два года назад, но сразу обозначила свои амбиции: купив четыре хлебозавода у ГК «Черемушки» и «Аладушкин групп», компания, по оценкам Infoline, заняла 12% петербургского рынка хлебобулочных изделий. Больше только у многолетних лидеров — «Хлебного дома» (принадлежит финской Fazer Group) и компании «Каравай».

В прошлом году «Дарница» объявила о реконструкции своего завода в Ломоносове: вложив 600 млн долл., компания планировала увеличить объемы производства в 9 раз и увеличить свою долю рынка до 15%. Запуск нового завода на месте «Тинькофф» продолжит стратегическую линию «Дарницы» на укрепление позиций на петербургском рынке.

Получить комментарии у Виктории Устименко относительно планов развития нового завода группы вчера не удалось.

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Клин г, Клинский производственный комплекс ОАО «САН ИнБев»

в форуме Пивгиганты, корпорации

Лёхер

18

11143

28 окт 2017, 20:23

Гек Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Саранск г, Саранский филиал ОАО «САН ИнБев»

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Пивгиганты, корпорации

Лёхер

56

5104

02 ноя 2015, 20:00

Лёхер Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Курск г, Курский филиал ОАО «САН ИнБев»

в форуме Пивгиганты, корпорации

Лёхер

4

1590

09 окт 2015, 09:05

Лёхер Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пермь г, Пермский филиал ОАО «САН ИнБев»

в форуме Пивгиганты, корпорации

Plus

4

1199

30 дек 2014, 13:48

Лёхер Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Омск г, Омский филиал ОАО «САН ИнБев»

в форуме Пивгиганты, корпорации

Лёхер

4

6809

30 дек 2015, 14:03

Шомодан Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB