Форум коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива

Beerum - Бирум
* Вход   * Регистрация Текущее время: 15 окт 2024, 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пиво в Архангельске
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 15:22 

Патриарх

Фото: 1
Темы: 1404
Я просто выкладываю материал, может будут подробности. "Боброфф".

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пиво и закуски. Ерша Маша заначила.

Изображение Изображение

Заголовок сообщения: Re: Пиво в Архангельске
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 18:17 

Патриарх

Нашёл ещё карту-схему. Показаны рестораны-кафе в т.ч.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 11:52 

Патриарх

Ага, дык где с кружкой пива посидеть? :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 23:35 

Фото: 6199
Темы: 109
Лёхер писал(а):
где с кружкой пива посидеть?

Это не в Москве, в Архангельске!

Заголовок сообщения: Re: Пиво в Архангельске
СообщениеДобавлено: 12 июн 2024, 09:51 

Фото: 6199
Темы: 109
Атрибутика выложена в соответствующих темах, куда можно перейти по ссылкам.

Пивоварня "Браумастер" (BrauMeister) находится прямо напротив здания аэропорта. Поэтому туда первым делом и зашёл. Точнее, в кафе "Аэроплан", а пивоварня там за стеклом.

Изображение

Купил пива, его там при продаже навынос упаковывают в пакеты. В наличии всего три сорта, но пакеты удалось получить и на остальные, поэтому в фирменное заведение в центре города потом уже не заходил.

Изображение Изображение

Ресторан "Боброфф".

Изображение

Заведение теперь отдельно от пивоварни, хозяева разные, но продолжает наливать пиво под старой маркой. Из пластиковых бутылок!

Изображение

Этикетку пива "Боброфф" удалось с трудом выпросить. А в магазинах продаётся "Бобровъ".

В центре города (Троицкий пр-т, 37) есть фирменный бар от пивоварни "Луда".

Изображение

Там удалось и футбол посмотреть, и наклеек получить. В том числе на сорта, в настоящий момент не представленные, всего на кранах их три.

Изображение

Далее направился в крафтовый бар "Друзья".

Изображение

Выпил там бокал гозе от местной крафтовой пивоварни Freedge, появившейся совсем недавно. Добыл пакет от пивоварни Francis, продукция которой стоит на кранах. Впрочем, есть подозрение, что это по факту один производитель.

По дороге заглянул в бар Grossen. На кранах продукция ООО "Льдинка" (Alter Bayer), атрибутики нет. Попытались оторвать текстовые наклейки от кега, но ничего не получилось.

Трактир Beer & Honey (Поморская, 15). Атрибутики нет, только пиво.

Изображение

"ГлавПивБар" (Поморская, 44). Тут я оказался одним из последних посетителей. Я заходил в среду, а воскресенье заведение закрылось. Впрочем, у него явно есть какая-то взаимосвязь с "Друзьями".

Изображение

На кранах Francis, выпил бокал "Ломоносовского". Тут тоже оказалось пиво от Freedge, бармен Михей раздобыл для меня пустую банку. А ещё я договорился и следующим утром ошкурил пару десятков банок от всякого прочего российского крафта - там их три коробки в подсобке накопилось.

Изображение Изображение

На следующий день у меня умер фотоаппарат, так что фотографий больше не будет.

После "ГлавПивБара" гулял по городу, заглядывая в попадающиеся разливайки.

Сеть "Архипенный". Здесь приобрёл пиво отсутствующего в нашем списке производителя: ООО "Устьянские традиции" (д. Нижнеборская). Пиво здесь маркируют наклейками, но не фирменными, а напечатанными в самой разливайке.

Изображение

Тут же мне вручили скидочную карточку. Пусть будет.

Изображение Изображение

Заглянул в рыбный магазин. Там в продаже "Бобровъ" - одну бутылку взял.

Изображение

Дошел до адреса, где должно находиться "Двинское производство". Там разговаривать со мной не стали вообще.

Развлекательный центр, где располагалась пивоварня "Ёрга" (Московский пр-т, 33) практически полностью закрыт, так что это производство можно вычеркивать (а его и не было в списке).

Ещё одна местная сеть разливаек "Подкрышечку". На кранах рядом "Деревенское карамельное" из Устьянского р-на (которое было куплено ранее) и "Устьянское карамельное" от ООО "Пивная компания". Его и взял для сравнения. На вкус пиво разное, но свои ощущения не записывал, а так как-то не запомнилось.

Изображение

Обратим внимание: адрес производства указан как Архангельск, ул. Октябрят, 40. "Пивная компания" переехала и располагается теперь в одном здании с Freedge?

Изображение

Тут тоже сразу оформили карточку.

Изображение Изображение

А вот фирменный магазин "Двинского производства". Множество различных продуктов, есть и пиво - один сорт. Вот только он оказался не собственным, а "Бюгером" от "Браумастера", а я при покупке не вглядывался в данные на пакете.

Изображение

Бар Blad Baher (Логинова, 80 к1). Фирменное заведение пивоварни из Кирова. Атрибутики нет. Есть только меню.

Изображение

Взял там бокал "Чебуратора".

Изображение

Фирменный бар "Альтер Байер" (ул. Розы Люксембург, 25 к1). Атрибутики нет. Впрочем, в магазинах можно встретить это пиво в бутылках, одну даже взял попробовать.

Изображение

Тут тоже меню прихватил.

Изображение

Трактир "Луда" на Нагорной - практически напротив гостиницы, где я жил. В наличии те же наклейки, что уже взял в центре.

Изображение

А это пакет. Не на бутылку с пивом, а просто сумка.

Изображение

Завод в Котласе работает. Но в этой разливайке тоже печатают собственные наклейки.

Изображение

В самом конце, как обычно, о еде. Кафе "Ромштекс" - обычная недорогая столовая, просто и сытно. "Кушать подано" находится в центре и тут цены выше (они указаны за 100 г, а не за порцию). Но треска (а что ещё пробовать в Архангельске) мне очень понравилась.

Изображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа