Форум коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива

Beerum - Бирум
* Вход   * Регистрация Текущее время: 11 окт 2024, 18:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Псков
СообщениеДобавлено: 15 авг 2024, 13:58 

Фото: 6167
Темы: 109
Изображение

В Пскове на 2024 год мне было известно пять работающих пивоварен. За двухдневную поездку удалось познакомиться с продукцией каждой из них, пусть и не в полном объёме.

Цитата:

903.
Производство переехало в пригород, так что пометку РП стоит снять, пожалуй. Тем не менее, на старом месте (Киселёва, 8а) остался магазин.

Изображение

Приобрёл там недостающие в теме банки, получил комплект самоклеек на пэт.

Изображение

Там используют и вот такие круглые наклеечки, но не для пива, а для кваса, у которого нет нормальной этикетки.

Изображение

Существует фирменное заведение в паре кварталов (Конная, 8). Так-то в этом здании расположена баня, а паб - с торца.

Изображение

Но туда я не попал: понедельник, вторник и среда - выходные.

Изображение

Кроме того, есть ресторан "903" в самом центре города и другие магазины на окраинах, адреса можно посмотреть на сайте.

Изображение

А на пивоварню водят платные экскурсии с дегустацией.

Изображение Изображение

Пивоварня Покровская.

Судя по всему, в ассортименте всего два сорта (этикетки изменились), оба мне попались в разливайке сети "ПивовароFF". Я брал их в магазине недалеко от вышеупомянутых заведений (Рижский п-т, 19), обращу внимание ещё на один по пути от центра к вокзалу (Гагарина, 2).

Изображение

Пиво здесь, как и в других подобных заведениях Пскова, наливают не по заказу клиента, а заранее и хранят несколько бутылок в холодильнике. Допускаю, что "Покровское" привозят уже в бутылках. И эти бутылки якобы быстро разбирают, в наличии это пиво бывает не всегда. Потому что на первом месте здесь продукция следующего производителя.

Псковская Пивоваренная Компания.

По адресу Максима Горького, 1 расположен радиозавод. Впрочем, этот факт оказался не важен, ведь пивоварня находится не в глубине территории, а прямо при входе. Там же имеется и магазин. Тут всё получилось просто: одну бутылку "Заводского" купил, на остальные сорта без проблем получил комплект самоклеек. Три этикетки выложил, ещё три оказались идентичны предыдущим.

Забыл сфотографировать вывеску "Пивоварня", ведь ровно напротив укрылся за зеленью Собор Рождества Иоанна Предтечи, входящий в список ЮНЕСКО.

Изображение

Пивоварня Купца Лапина.

В Пскове есть сеть алкомаркетов "Паб", которые работают и ночью (но тогда торгуют с наценкой). В них можно встретить три сорта "Псковского" в стекле и пэте. За остальными пришлось ехать на пивоварню. Перед этим я туда позвонил и получил контакт Дмитрия, который преподнёс набор этикеток, но не современных, а из архива. Их я тоже выложил вместе с остальными.

Изображение

Дальше надо было ещё весь день гулять по городу, поэтому в заводском магазине закупать полный комплект продукции не стал. Кстати, там есть и довольно интересная сувенирка.

Изображение

В итоге расчёт докупить остальное перед поездом оказался неверным: остался без вишневого (видел его накануне в гастрономе на Октябрьском), а в "Пабе" напротив вокзала не оказалось полного ассортимента.

"Савицкий и сыновья".

Изображение Изображение

Фирменный ресторан и магазин "Старый лис" расположены в самом центре города - в ЦУМе (Советская, 13). В первый день не стал покупать тут пива, а решил попробовать добраться до пивоварни. В итоге дозвониться до нее так и не получилось, а ехать в промзону наугад я не решился. Так что уже по дороге к поезду и заглянул в ресторан, и скупил почти весь бутылочный ассортимент в магазине. В ресторане налили попробовать все сорта, заявленному стилю они соответствуют. Есть в наличии декели, а в магазине - витрина с сувениркой.

Изображение

Здесь тоже предлагают платную экскурсию на пивоварню с дегустацией.

Изображение Изображение

.........

А ещё в Пскове есть фирменный ресторан (даже два) известной питерской пивоварни Munhell. Из атрибутики, как я понял, только такая визитка.

Изображение

Изображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа