Форум коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива

Beerum - Бирум
* Вход   * Регистрация * RSS    * FAQ    * Поиск
Текущее время: 26 апр 2018, 10:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пиво в Уфе
СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 10:32 
 
Аватара пользователя

Патриарх

Зарегистрирован: 28 май 2010, 14:53
Сообщения: 12132
Изображений: 1
Темы: 957
Откуда: Москва г.
Или Пивная экскурсия по Уфе в чеках. Пошаговая :lol: Итак, на Менделеева дом 1 нам не налили, всё было закрыто. Первая кружка была выпита в другом заведении. Чека не сохранилось или не было. Фото есть, подтверждающее. 218 рублей, вроде, взяли. А в "Максимилиансе" у нас был завтрако-обед. Лимонад вот не попробовали, а так всё по плану. С пивом были осторожны, поскольку предстояла прогулка. Картридер приносят к столику, про 2 чека предупреждают. Когда много народа, то приходится официанта "ловить", но время ожидания не критично.

Изображение

Изображение Изображение

На самом деле, на Менделеева 134 есть едальня с пивом, в т.ч. которое "Немец сварил", но мы про это не знали. Далее свернули на ул.С.Агиша, но сначала Дирекция мёдом закупилась. Ещё по дороге была разливайка, в которой взяли банок и "Рауша" из Туймазы. Чека не сохранилось или он у Влада. "Рауш фестивальное" предлагалось по 30 рублей за бутылку. Этикетка плавает в ведре, вроде не просрочка. Ещё одна разливайка была закрыта, съехали. Далее по улице жилая застройка закончилась, по левую руку был какой-то посёлок типа коттеджного и гаражи. Основная дорога шла прямо, а улица повернула налево, а потом и вовсе под 130 градусов, что на озадачило. Оказалось, что мы метров 300 не дошли до пивзавода №21. Или хлебозавода №21, кому как нравится. Заведение - "стекляшка" у дороги в стене предприятия. Т.е. в заборе. Стойка типа барной со стульями, свежайшая выпечка, собственный квас, чай-кофе, 5 сортов пива. В чеке литр пива - "Жигулёвского" и "Нефильтрованного" по 0,5 л., и булочка с купатами. Экскурсия на пз была внезапной и незапланированной. За её организацию спасибо продавцам магазина!

Изображение

Уже узнали, что "Альпенхофф" продан и пивоварня там не работает, потому возвращаться на улицу Менделеева нам не надо. Далее сытые и довольные едем в "Огни Уфы"/"Браухаус". На такси. По карте до места 20 минут пешком, но в гору, и по эстакадам. Везёт нас девушка лет 25-ти. Говорит, что у отпуске, но решила поработать. Я спрашиваю про троллейбус, которого пока не видели. а провода видели. А Дирекция спрашивает про проспект Салавата Юлаева, которого почему-то нет на его карте. Около входа в заведение пацаны катаются на скейтах, перед нами заходит пара бабушек. Огромный зал, пусто, пивоварня не работает, выключена. Берём пробник и потом ещё по кружке пива. На закуску кольца кальмара. Дядька ещё какой-то после нас пришёл, ругал пиво и вообще. Говорил, что скоро в Уфе нормального пива не останется. Чуть-чуть поговорили.

Изображение

Снова идём пешком, нам недалеко. Часть тротуара выделена под велодорожку, но её увидели метров через 200 - тротуар не чищен до асфальта, а местами это просто каток. Правда, обувь у нас нормальная, зимняя, идёт себе потихоньку, да идём. Ага, чек из "Бирмингема", а сначала был "Гараж". С портером от "Уфимского пивзавода". В заведении никого нет кроме бармена, правда откуда-то снизу слышны то ли голоса, то ли звук работающего телевизора. Чека нет, да и ладно. "Бирмингем" с другой стороны того же дома находится. А тут народ есть, хороший признак. Краны - холодильники, что тоже хорошо. Влад высматривает декели, а я прошу "Бариноффа" в стекле. Не вижу его в холодильнике, поскольку не знаю его этикеток. Барменов два, один отвлекается на меня. Выставляет на стойку все сорта и предлагает выбрать нужное. Я выбираю всё. Вот и чек. Сидим с Владом - пьём купленное пиво. В результате знакомимся с Натальей. К сожалению, визитки у меня нет, потому просто назову её ответственным лицом пивоварни "Баринофф". Договариваемся об экскурсии на пивзавод, которого не нашли утром. Далее у нас такси на Менделеева дом 1, но в гостиницу не идём, а посещаем сначала "Главпивторг", а потом крафтовый бар, название которого забыл, и не могу найти. Влад рыбу ещё купил. С собой, спать уже пора.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пиво в Уфе
СообщениеДобавлено: 26 фев 2018, 11:35 
 
Аватара пользователя

Патриарх

Зарегистрирован: 28 май 2010, 14:53
Сообщения: 12132
Изображений: 1
Темы: 957
Откуда: Москва г.
День второй и последний. С утра моемся-похмеляемся, заканчиваю с отклейкой, да и едем на пивоварню "Немец сварил", вчера Влад договорился по телефону об небольшой экскурсии. Доехали на такси - пивоварню искать не пришлось, потому как заметили машину Леандера. Смотрим завод, угощаемся. Тут чеков нет. Бахилы на заводе оказались мелкого размера, потому мне подошвы ботинок просто помыли из шланга. Нам ещё пиво с собой дали, но пришлось его оставить на следующей пивоварне :lol:
Ресторан-Пивоварня "БирБерри". Также едем на такси. Первая накладочка - Яндекс показал не тот номер дома, а Влад не обратил внимания. Но доехали, с ветерком. Давно мне так в машине не было страшно. Но ничего, проскочили. Заходим - довольно оживлённо. Администратор предупреждает, что у них блюда продаются "по себестоимости", потому надо купить браслет. Ага, а где он, я его сканировал! Чуть не забыл, сейчас будет. Стоимость браслета зависит от времени дня, да и может и дня недели. Проходим наверх, садимся. Официантка с гарнитурой, заказ сразу уходит в бар или на кухню. Пиво принесли очень быстро, а вот "пельмени из дичи" пришлось долго ждать, кто бы знал. Хлеб тут лучше не берите, он тут из "Пятёрочки". А пельмени отличные и пиво приличное.

Изображение Изображение

Изображение

А дальше снова такси, снова Менделеева 134. Знакомая проходная, но теперь нас встречает Наталья на машине и уже чётко попадаем на "Частную пивоварню Баринофф". Экскурсия с подробным рассказом о создании пивоварни, обучении пивовара за границей, оборудовании, сортах, упаковке и т.п. Пробуем молодое пиво из танков. Фото на память и далее едем в другие заведения фирмы: паб GBP и ресторан Mc.Highlander. Попутно посещена "Частная пивоварня Антонова". Тоже громадное заведение, пивоварня в зале. если ничего не путаю, там пивовар тоже немец. Он картонный там выставлен :lol: А есть ещё летняя часть - беседки над прудами. Посидели за стойкой. Бармен уверил, что пробника на пиво нет. Странно. Пришлось взять все 6 сортов по 0,5 л и разлить на двоих. GPB ничего не покупали, осмотрели впечатляющие интерьеры. даже женский туалет :lol: В ресторане поели перед дорогой, чек у Влада. Что пили - история для меня не сохранила, помню только самогонку, но не простую, а по старинным шотландским рецептам! Доехали в аэропорт - оказалось, что я паспорт где-то потерял. Обратились к сотрудникам полиции - увы, рейс с Дирекцией улетел. Полиция, правда, пыталась помочь, но что-то не сложилось. Зато паспорт нашёлся! За что ему большое спасибо. Улетел я рано утром.

Изображение Изображение

Это чек из аэропорта как раз. Пиво уже не лезло, а оно было - 200 рублей за кружку "Шихана". Сравните с "Шариком"! Уютный аэропорт, проход в самолёт прямо из здания аэровокзала. В зоне вылета есть курилка. Вывод - в Уфу надо ехать на неделю, весной или осенью. Летом там, наверное, как в Саратове! В смысле жарко.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB