Форум коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива

Beerum - Бирум
* Вход   * Регистрация * RSS    * FAQ    * Поиск
Текущее время: 07 дек 2019, 05:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 23:26 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07
Сообщения: 359
Изображений: 325
Темы: 55
Откуда: Санкт-Петербург
Готовим рёбры поросячьи.
Никаких маринадов и приправ, рёбрам не нужно. Чем мясо ближе к кости, тем оно вкуснее.
Соль и чёрный перец, только перед подачей. Запекаем в режиме гриль, 275 градусов, не менее 30 минут. Два раза переворачиваю.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2018, 23:33 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 09 дек 2014, 19:48
Сообщения: 99
Изображений: 60
Темы: 13
Откуда: Москва
Браво! Ребрышки это вкуснотища.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 20:59 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07
Сообщения: 359
Изображений: 325
Темы: 55
Откуда: Санкт-Петербург
И снова рёбра свиные. Но уже с салатом оливье и с луком вприкуску.
Доска из ствола оливы, сувенир из Греции.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2018, 22:02 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07
Сообщения: 359
Изображений: 325
Темы: 55
Откуда: Санкт-Петербург
Вот он, мой электрический гриль.
Делал корейку свиную, теперь курица. Специальная курица, типа «цыпилёнок табака». Тушка маленького размера и с маленькой грудкой. Стоит немного дороже обычной. Все суставы разбиты и частично поломанны кости.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 дек 2018, 09:39 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 13:36
Сообщения: 346
Изображений: 25
Темы: 6
Откуда: Москва, Новогиреево, Тёплый Стан
"Все суставы разбиты и частично поломаны кости" Живодер! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 23:07 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07
Сообщения: 359
Изображений: 325
Темы: 55
Откуда: Санкт-Петербург
Гриль бар.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2019, 07:55 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2212
Изображений: 865
Темы: 207
Откуда: Новосибирск — Кемерово
Купили ветчинницу. Самую простую, лишь бы была и работала.
Первый раз делали «ветчину» по первому попавшемуся рецепту и без понимания что к чему. Результат (тут с цветовой температурой ещё проблемы, просьба не пинать):
Изображение

Изображение

В итоге получилось по сути прессованное мясо. Съедобно, есть можно, но близко не привычная магазинная ветчина.

Второй раз уже с небольшим опытом добавили специй и брусники, выдержав смесь сутки при периодическом помешивании получили более похожий на желаемое результат:
Изображение

Изображение

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Выпечка
СообщениеДобавлено: 15 фев 2019, 20:37 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 фев 2019, 20:35
Сообщения: 2
Просто испечь кекс.
Кекс
Изображение
Замечательный рецепт кекса! Делается очень легко и быстро. Получается очень воздушный и нежный.
Продукты
(на 12 порций)
Масло сливочное - 0,5 пачки
Сметана (20% жирности) - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 1 ст.
соль - 1 ч.л.
Ваниль
Сода - 1 ч.л.
Изюм и орешки или джем - по желанию

1. Масло растереть с сахаром.
2. Добавить сметану, яйца, соль и хорошо взбить до однородной консистенции.
3. Добавить соду, муку и хорошо перемешать. Если хотите добавить изюм, то только после того, как вмешаете всю муку в тесто.
Тесто должно получиться густым.
4. Выложить тесто в формочку для кексов. Можно выпекать как и в маленьких формочках, так и в больших, на вкус это не повлияет.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 20-30 минут, но это в зависимости от духовки.
Нужно смотреть - если кексики хорошо зарумянятся и станут немного коричневыми, то можно проткнуть палочкой, если тесто не тянется, то оно готово. Но главное, этот момент не пропустить, а то, если их в духовке передержать, кекс будет сухим.
5. После того, как вытянули кекс из духовки, дайте постоять немного в формочке. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2019, 22:43 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 08 апр 2019, 20:03
Сообщения: 5
Попробуйте вкусный салат с куриным филе
Изображение
Куриное филе или грудка - 250 гр.
Пекинская капуста - 300 гр.
Свежие огурцы - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Зеленый лук - 100 гр.
Майонез или сметана - 2-3 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Сок лимона - 0,5-1 ч.л.
Куриное филе режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
Куриные яйца отвариваем в круто соленой воде в течение 7 минут. Соль не даст скорлупе лопнуть в процессе варки. Остужаем и очищаем яйца.
Режем яйца мелкими кубиками и отправляем в большой салатник.
Капусту пекинскую шинкуем тонкой соломкой и добавляем к яйцам.
Свежие огурцы нарезаем маленькими кубиками. Отправляем в общий салатник.
Измельчаем зеленый лук и соединяем с остальными ингредиентами.
Обжаренные кусочки куриного филе кладем в салатник с продуктами. Заправляем салат майонезом, горчицей и сбрызгиваем лимонным соком. Солим и тщательно перемешиваем компоненты.
Готовому салату даем постоять в холодильнике в течении нескольких минут, чтобы ингредиенты наполнились вкусом заправки. Подаем к столу нежный куриный салат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2019, 15:34 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 08 апр 2019, 20:03
Сообщения: 5
Предложу такой рецепт на день рождения
Изображение
Сырные шарики с крабовым мясом

крабовое мясо - 200 г
козьего сыра - 200 г
сливочного сыра - 200 г
чеснок - 2 зубца или по вкусу
базилик - 1/4 стакана или по вкусу
оливковое масло - для жарки и смазки
соль, перец - по вкусу

Смешайте сыры и смешайте до однородного состояния (не взбивайте, просто смешайте).
Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками.
Мелко нарезать чеснок и полукольцами лук, все обжарить. Добавить в смесь, перемешать.
Для того чтобы сделать шарики более насыщенными и вкусными, следует ввести перец, а также соль.Так же добавим рубленной зелени. У меня базилик. Все перемешайте, оберните миску с полученной сырной смесью полиэтиленовой пленкой. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа, чтобы сыр затвердел.
Далее, по прошествии времени, достаньте массу из холодильника. Из однородной массы следует скатать шарики небольшого размера (чтобы сыр не лип, можно смазать руки оливковым маслом).
Подавайте сырные шарики с крабами с жаренным багетом или своими любимыми крекерами. Можно украсить травами и сушеными ягодами. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 май 2019, 15:38 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 08 апр 2019, 20:03
Сообщения: 5
Мое вкусное блюдо-австрийская кухня
Изображение
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г.
Яблоки - 400 г.
Молотая корица - 1 ч.л.
Сахар - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Расстелите пергаментную бумагу, слегка присыпьте мукой. Раскатайте размороженное слоеное тесто.
Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кубики среднего размера. Не мельчите. Добавьте сахар и корицу.
Тесто визуально разделите на три равные части. Крайние части разрежьте на полоски под углом в виде елочки. Обязательно смотрите фото.
На среднюю часть теста выложите яблоки.
Начинайте заплетать штрудель в косичку. Обязательно заверните верхний край.
Продолжайте заплетать и заканчивайте. Нижний край также не забудьте завернуть.
Теперь смазывайте яйцом, перекладывайте вместе с пергаментом на противень и ставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 -30 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.
Ароматный яблочный штрудель – косичка готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 13:15 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 13:36
Сообщения: 346
Изображений: 25
Темы: 6
Откуда: Москва, Новогиреево, Тёплый Стан
Начинайте заплетать штрудель в косичку - Вот на этом месте и закончится приготовление Вашего блюда :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 14:11 
 
Аватара пользователя

Патриарх

Зарегистрирован: 28 май 2010, 14:53
Сообщения: 15257
Изображений: 1
Темы: 1134
Откуда: Москва г.
Володя, штрудель - это не то, что ты подумал! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 15:24 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2212
Изображений: 865
Темы: 207
Откуда: Новосибирск — Кемерово
Я недавно ещё узнал про шпицштихель и шпунтубель...

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 16:08 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2212
Изображений: 865
Темы: 207
Откуда: Новосибирск — Кемерово
Очередной вариант ветчины из куриной грудки. Сама грудка суховата, поэтому в фарш был пущен кусок свинины, состоящий главным образом из сала. Т.к. это курица, то в фарш заправлена приправа карри, отчего от получился жёлто-зелёного цвета. Так что это нормально для данного варианта. Цельные куски грудки в общей массе ветчины получились светло розового цвета.
Добавлен желатин, так что ветчина получилась монолитная, при нарезке не разваливается. Верхний кусок на фото срезан и положен сверху.
Изображение

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 13:52 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 02 июн 2010, 15:57
Сообщения: 1565
Изображений: 1069
Темы: 93
Откуда: Москва
Обещанная картинка "Завтрак латыша" :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 19:46 
 
Аватара пользователя

Патриарх

Зарегистрирован: 28 май 2010, 14:53
Сообщения: 15257
Изображений: 1
Темы: 1134
Откуда: Москва г.
"Старая Москва" вызывает подозрения, но мало ли :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 20:32 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 02 июн 2010, 15:57
Сообщения: 1565
Изображений: 1069
Темы: 93
Откуда: Москва
Старую Москву турысты с собой притащили)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июл 2019, 20:25 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 09 дек 2014, 19:48
Сообщения: 99
Изображений: 60
Темы: 13
Откуда: Москва
Что-то давно никто интересненькое не готовил...
"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2019, 11:30 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 15 фев 2011, 22:07
Сообщения: 359
Изображений: 325
Темы: 55
Откуда: Санкт-Петербург
Я не любитель морепродуктов, варёный осьминог от кальмаров не сильно отличается.
Креветки очень вкусные.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 17:08 
 
Аватара пользователя

Патриарх

Зарегистрирован: 28 май 2010, 14:53
Сообщения: 15257
Изображений: 1
Темы: 1134
Откуда: Москва г.
Плов от Володи.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 17:37 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 19 мар 2019, 19:40
Сообщения: 74
Изображений: 86
Темы: 3
Володя, уточните какой сорт риса закладывали!? Я в принципе плов не очень люблю, но один раз (лет 20-назад) в гостях был знакомый туркмен и он приготовил плов в скороварке, вкус другой - рисинки отдельно, а мясо -был барашек просто таяло во рту! С тех пор у нас получается типа "резиновая " рисовая каша с мясом..короче это нельзя назвать пловом!?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 авг 2019, 18:54 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 13 ноя 2016, 13:36
Сообщения: 346
Изображений: 25
Темы: 6
Откуда: Москва, Новогиреево, Тёплый Стан
Геомут, плов готовил брат, я был на подхвате - резал овощи (до мяса он меня не допустил), подавал - подносил и фотографировал! Брательник учился у узбека знакомого! Ну и прежде чем наблатыкался конечно несколько раз не получалось! Рис краснодарский, увы пакет от него выбросили, уточню попозже! Приготовление на огне еще сложнее чем на плите, так как гораздо сложнее регулировать мощность огня! Состав: 1,5 кг говядины (брат готовит только из говядины, т к более чем спокоен к баранине), 2 кг лука, 1 кг моркови, 4 головки чеснока, барбарис, приправа для плова (покупает у узбеков), 1кг риса, соль! Мясо крупными кусками ( ребрышки и вырезка, но вырезка обязательно чуть с жирком! Порядок приготовления уже лень писать)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 авг 2019, 16:23 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 11 июн 2010, 11:41
Сообщения: 747
Изображений: 757
Темы: 44
Откуда: Москва
Вот что пишут про плов. Мне вот, видимо, такое есть не доводилось. Надо отбираться в ЧМ-2020, он в Ташкенте пройдёт.

Цитата:
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ, А НЕ РИСОВАЯ КАША С МЯСОМ...

7 ошибок: толковый хозяин никогда не допустит их..

♦ 1. Не тот рис
Не будем углубляться в перечисление сортов, цен и названий. Проще всего найти в магазине рис с пометкой «для плова». Возможно он будет немного дороже, но точно не превратится после пятиминутной варки в размазню.

Неплохим выбором будут сорта Басмати и Жасмин, однако истинные ценители отдают предпочтение королю узбекского риса — рису Девзира, специально выведенному для приготовления плова.

У него довольно толстое вытянутое зерно, покрытое розовой «пудрой». Девзира не разваривается, не слипается, вбирает в себя много воды и жира, поэтому приготовленный из него плов отличается насыщенным вкусом и ароматом.

♦ 2. Несоблюдение пропорций
Независимо от выбранного рецепта или сорта риса, нужно четко придерживаться рекомендуемых пропорций мяса, риса, моркови и лука.
На 1 килограмм риса идет 1 килограмм мяса. На 1 кг мяса — не менее 500–800 грамм моркови и 300 грамм белого или желтого лука. Лука можно добавить и больше, но тогда его будет сложно правильно обжарить.

♦ 3. Не та посуда
Идеальная посуда для плова — чугунный казан с толстыми стенками и хорошей, тяжелой крышкой, ведь достаточное время плов должен готовиться именно под крышкой. Впрочем, за неимением казана, подойдет и чугунная утятница с крышкой.

♦ 4. Мало жира
Согласно правилам, на 1 килограмм риса требуется 250 или 300 грамм масла. От количества жира зависит вкус, рассыпчатость и аромат плова. Именно в масло овощи со специями отдают аромат, а затем всё это переходит в рис.
Для лучшего вкуса рекомендуется смешивать растительные и животные жиры. Очень важно раскалить масло, ведь овощи должны попадать во фритюр и сразу поджариваться. Если жира мало, или он не успел прогреться, то продукты начнут терять сок.

♦ 5. Зажарка, а не зирвак
Именно зирвак во многом определяет вкус и аромат плова. Для его приготовления недостаточно обжарить мясо с морковкой и луком. Овощи и мясо обжаривают в жире, а затем тушат в бульоне, приправленном специями, до готовности мяса. И только потом уже вводится рис.

Считается, что чем медленнее готовится зирвак, тем лучше будут его вкусовые качества. Оптимальный период томления на медленном огне составляет 2–3 часа. Зирвак должен томиться, а не бурно кипеть в процессе тушения.

Бурное кипячение приводит к тому, что лук и морковь полностью развариваются и превращаются в кашу, подлива становится мутной, а рис склеивается в неаппетитную массу.
как приготовить вкусный и правильный плов

♦ 6. Много или мало воды
Вода является одним из главных ингредиентов плова, именно от нее зависит его консистенция. При варке обычного риса добавляют две части воды на одну часть риса, но с пловом такая пропорция не работает.
Во-первых, рис предварительно тщательно промывается, поглощая при этом влагу. Во-вторых, много сока выделяется из моркови и лука. Если добавить 2 части воды, получится размазня, если влить мало, то рис не сможет приготовиться. Оптимальным можно считать такое объемное соотношение: 1,2 части воды на 1 часть риса.

♦ 7. Недостаток специй
Приготовить плов без специй — это кулинарное преступление. Плов может быть приготовлен даже без риса, но специи в нём — основной ингредиент, придающий вкус, аромат и остроту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2019, 13:42 
 
Аватара пользователя


Зарегистрирован: 19 мар 2019, 19:40
Сообщения: 74
Изображений: 86
Темы: 3
Благодарю за добрые советы!
Обязательно попробую самостоятельно приготовить плов в огороде по осени!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Забавная статья с пробочным фото.

в форуме Бар «Аццкие вкусопеды»

Alar

7

898

12 фев 2012, 21:43

angebotik Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ретро-фото с пивом

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Бар «Аццкие вкусопеды»

Демакин С.

64

3099

03 ноя 2019, 09:20

геомут Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Коллекционеры-фото-инфа

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Бар «Аццкие вкусопеды»

Лёхер

70

4023

11 май 2019, 17:24

Лёхер Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. WikiBeer - новый проект форума.

в форуме Бар «Аццкие вкусопеды»

Alar

1

797

09 июл 2012, 17:14

Alar Перейти к последнему сообщению


Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB