Форум коллекционеров пивной атрибутики и любителей пива

Beerum - Бирум
* Вход   * Регистрация * RSS    * FAQ    * Поиск
Текущее время: 19 мар 2019, 04:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я - алкоголик.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2018, 08:13 
 
Аватара пользователя

Хранитель

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 08:52
Сообщения: 2146
Изображений: 853
Темы: 204
Откуда: Новосибирск — Кемерово
Оставлю здесь на память:

Я – алкоголик.

Все, что вы прочтёте ниже — мои мысли, мои знания и исключительно мое личное мнение. Я собрал все факты самостоятельно и изложил их опираясь на свой опыт.

Я алкоголик. Да, я это не скрываю, иногда даже горжусь этим. Правда стоит разделять все-таки алкашей-бомжей, которые пьют очень дешевый и некачественный алкоголь и тех, кто пьёт со вкусом и всегда дорогие напитки. Я имею ввиду, что образ алкоголика — не всегда грязный и упавший ниже плинтуса индивидуум. Хотя, многие имеют определённый стереотип внешности человека к слову «алкоголик», «больной алкоголизмом». Вообще, я бы не сказал, что алкоголизм — это болезнь. Это осознанный выбор человека и все сами выбирают это дело своим хобби. Так что, я бы не жалел алкоголиков и не считал, что им нужна помощь (за исключением материальной, на покупку алкоголя).

И так уж сложилась моя жизнь, что вся моя работа (владелец и управляющий бара) и отдых в настоящее время связаны с безграничным доступом к алкоголю, чем я активно пользуюсь. Естественно, со временем, я начинаю испытывать проблемы, причину которых я очень долго искал и сейчас пытаюсь с ними справиться. И в этой статье я хотел бы поделиться с вами опытом в алкоголизме и предостеречь от многих вещей, которые таятся под маской красивой и непринуждённой жизни любителя спиртных напитков. Сразу хочу сказать, что этот текст не как те, что вы обычно видите от противников алкоголя, которые верещат, что пить нельзя и от алкоголя отваливаются конечности и рассказывают другие страшные истории. Я пишу не с целью заставить вас не пить, потому что сам этого делать тоже не собираюсь. Но на основе моего опыта, вы возможно сможете найти вопросы, на которые давно не могли себе ответить. В конце я не скажу, что нужно бросать пить, я не борец за ЗОЖ.

У меня есть много друзей и знакомых, кто любит алкоголь так же, как я, а многие из нас даже уже не просто любят, а употребляют его по-привычке. И я могу вспомнить очень простой пример: если в 19 лет я приходил с работы и выпивал одну-две бутылки пива и мне этого было достаточно, чтобы полностью получить некое удовлетворение и уснуть, то в свои 30 лет, чтобы действительно спокойно уснуть, мне требуется порция спирта примерно от 10 раз больше и выше. И это каждый день. Сегодня я буду говорить реальные и правдивые цифры, поэтому, приготовьтесь.

И вот самая первая проблема, которая поджидает нас, любителей вискаря и пивка: отсутствие сна, бессонница. А теперь объясню. Я часто хвастаюсь своим знакомым и пишу везде, что я очень мало сплю. Конкретнее: 4-5 часов и это максимум. При этом, я живу исключительно в ночное время. Бодрствую по ночам. И только недавно я начал понимать, с чем связана такая короткая продолжительность сна.

Дело в том, что если вы пьёте прямо перед сном, то действительно, вы быстрее заснёте и вам будет намного легче и приятнее это сделать. Но наш организм — очень сложная машина и он приберёг для вас интересную вещь. В то время, когда должна наступить фаза глубокого сна, которая и позволяет вашему организму и мозгу отдохнуть, остальные системы организма преступают к борьбе с алкоголем, его переработкой и выводом продуктов распада алкоголя из организма. В результате этих процессов, как минимум ваш мочевой пузырь наполняется и вам придётся проснуться, чтобы сходить в туалет. А обратно вы снова не сможете уснуть, опять-таки потому, что вам нужен ещё алкоголь. Во-вторых, жидкость выводится через кожу, в виде пота. Обращали внимание, что всегда просыпаетесь мокрые, даже если вокруг довольно прохладно? В результате всего этого, вы и спите те самые 4-5 часов, при этом, каждый день. Естественно, усталость организма накапливается. От бессонницы нарушается координация, появляется головокружение, появляется утомленность, не хочется ничего делать, вы постоянно уставшие. А вечером, чтобы уснуть, мы снова употребляем алкоголь, думая, что помогаем себе, но на самом деле, снова разрушаем свой сон.

Самое главное, что нужно сказать вам на этом этапе: даже если вам пришлось выпивать перед сном, то делайте это пораньше, чтобы ложиться спать уже хотя бы частично попрощавшись с алкоголем и во-вторых — как можно больше пейте воды. Вода помогает выводу из организма продуктов распада алкоголя, это очень важно.

Вообще, бессонница развивает и лунатизм, и синдром беспокойных ног (да-да, это тот самый синдром, когда в ногах у вас неприятные ощущения и вы постоянно ими трясёте), и многие другие физиологические проблемы.

Ещё одна важная вещь — никогда не мешайте алкоголь со снотворным, это опасно для жизни. Дело в том, что снотворные, как и алкоголь, подавляют дыхательную функцию, что в сумме может привести к остановке дыхания, либо кислородному голоданию мозга.

Со сном понятно, но если бы это было единственной проблемой алкоголика, мир был бы просто волшебным. Но со временем, из-за проблем со сном, из-за бессонницы и усталости, у вас начнутся проблемы с психикой. Вы это должны сразу заметить. Первое, что произойдёт: вам станет глубоко похуй на все, что происходит вокруг вас, а так же, на всех, кто вас окружает. Я не знаю, так ли это происходит у наркоманов, есть опыт только в алкоголе. Второе: вы станете раздражительными. И раздражать вас будет точно так же, абсолютно всё и все вокруг. И это не самые страшные проблемы. Лично у меня появляется постоянное ощущение нереальности происходящего, панические атаки, необоснованная тревога, резкие перемены настроения и перманентная депрессия. Если алкоголь употреблять систематически, регулярно, готовьтесь к тому, что у вас появятся некоторые из этих замечательных эффектов. Далее, в зависимости от вашей впечатлительности, вы будете самостоятельно развивать в себе эти фобии. Добро пожаловать в клуб!

Ещё одна интересная вещь в жизни алкоголика — это финансовые расходы на бухло. Я обещал вам в самом начале, что приведу реальные цифры и сейчас мы этим займёмся. Как я и говорил, в 19-20 лет мне хватало одной-двух, максимум трёх бутылок пива на вечер, чтобы почитать интересные сайты и уснуть. Сейчас, когда мы стали взрослее, встали на ноги, можем позволить себе больше, зарабатываем больше и самое главное — развили свой алкоголизм намного сильнее, нам требуется намного больше напитков в день и намного больше денег на них. Скажу вам сейчас правду о себе: каждый день я пью и каждый день, почти всегда, что-то из крепкого алкоголя. В среднем, я стабильно выпиваю около трёх-четырёх литров хорошего импортного пива, либо около бутылки дорогого крепкого алкоголя, стоимостью не менее 1000 рублей. Не сложно посчитать, что в месяц я один трачу как минимум 30 000 рублей ТОЛЬКО на бухло. Это при условии, что я не выхожу из дома. А ведь есть ещё бары, рестораны, клубы, где все это стоит намного дороже. Но опять же, я не могу сказать, что это плохо. В мире спиртных напитков есть тоже целая огромная культура и сами напитки бывают потрясающих вкусов и ароматов. Среди нас есть ценители и это действительно большая и интересная наука. Однако, чтобы пить красиво, необходимо много денег. Из моих советов по этому поводу, могу сказать только одно: как и любители модной одежды, старайтесь отслеживать акции в алкомаркетах и барах. Так вы сможете сэкономить на нашем хобби довольно серьезные суммы.

Наконец-то, мы вспомним про самую очевидную нашу проблему, которую знает каждый — похмелье. Это слово кажется смешным и все говорят об этом, как о шутке, пока вам 20 лет. Но для людей старше хотя бы на пять лет, это слово звучит страшным кошмаром и все мы знаем, какой ад придётся пережить, если вы много выпили и что вас ждёт, когда вы проснетесь на следующий день. Для разных людей этот ад длится разное количество времени: день, два, три. В зависимости от способности организма справиться с выводом алкоголя и продуктами распада, мы переносим это по-разному. Но с повышением опыта употребления алкоголя и с учащением этих мероприятий, становится все тяжелее перенести процесс похмелья.

Похмелье нельзя вылечить, его можно лишь вытерпеть и ослабить. На эту тему написано миллиард статей в интернете, поэтому я приведу для вас лишь общие способы, которыми я пользуюсь при диком похмелье. Обязательно нужно пить, пока вас не будет рвать жидкостью. Пейте максимально много. Пейте воду с лимонной кислотой, с шипучими растворимыми таблетками Витамина Ц. Это очень поможет вам. Обязательно нужно поесть жидкой и жирной еды. Идеально в таких делах подходит узбекская кухня: лагманы, шурпы, пловы. Помимо большого количества воды внутрь, мне очень помогает большое количество воды снаружи: ванна, душ, бассейн, озеро, море. Обязательно посетите что-то из этого по ситуации. Похмелье у заядлого алкоголика — это ужасное и очень сложное состояние, здесь его лучше не трогать и предоставить самому себе, помогая лишь принести и сделать то, что он просит.

Самый главный ваш вопрос — нужно ли пить снова при похмелье, поможет ли? Все мы знаем, что поможет конечно. Две-три бутылки холодного пивка сделают вашу жизнь при похмелье намного легче, но все мы знаем, что тогда мы уходим на второй круг и на следующий день выйти будет ещё сложнее. Кстати говоря, между собой мы это так и называем — «выйти». И многие мои знакомые даже иногда для того, чтобы выйти, прибегают к крайней мере, когда уже невозможно терпеть. Капельница. В этом нет ничего стыдного и в хороших платных клиниках это делают качественно и анонимно. А если у тебя есть деньги на кучу дорогого алкоголя, то у тебя они должны быть и на «откапывание» в платной клинике. Не забудьте об этом способе спастись, когда вас прижмёт. Это реально лучший способ выйти.

Ещё один не самый веселый аспект в алкоголизме — время от времени у нас появляются проблемы с законом. Мой вам совет: не садитесь за руль, например, если после употребления алкоголя у вас сильно меняется координация и сознание. Я получил свой опыт, когда отсидел свой срок за пьяное вождение и должен сказать, что я даже ввёл бы уголовную ответственность за вождение в состоянии опьянения, хотя и сам неоднократно давал взятку на дороге и уезжал без наказания пьяный. Но я говорю о том, что не все из нас могут хорошо водить, если им просто нужно доехать домой с вечеринки после пары шотов. Как вы помните, все мы разные и наши организмы разные и большинство выпивших людей представляют смертельную опасность для окружающих за рулём. Поэтому, рекомендую сдавать свои ключи от машины друзьям и родственникам, когда вы садитесь бухать. Всегда нужно помнить об этом.

Помимо темы вождения, хочется сказать, что в опьянении мы исполняем множество других ужасных поступков, которые тоже были в моей жизни. Вообще, пить нужно либо дома, либо в специальном заведении, чтобы из него потом тоже сразу отправится домой. Приключения под алкоголем ждут нас на каждом шагу.

Не маловажна тема внешнего вида алкоголика. У всех нас, у меня, на лице сильно проявляется наш опыт на поле боя с бухлом. Мешки под глазами можно пытаться исправлять дренирующими патчами. У меня дома их несколько видов. Пользуемся ими по полчаса в день, чтобы снять отеки под глазами. Нужно использовать кремы для лица и есть много витаминов, чтобы уменьшить разрушающее воздействия алкоголя на нас. Парни, нет ничего такого в том, что вы используете патчи и крем, за это вас никто из друзей не обсмеёт (если не узнает, лол). Но все мы прекрасно понимаем, что сколько уловок не используй, все равно алкоголь нас очень сильно меняет внешне и нужно осознанно это принимать. Мы соглашаемся терять природный естественный облик в обмен на наслаждение алкоголем.

Конечно, нельзя не отметить светлые стороны, я ведь объективный человек. Из положительных моментов нашего алкоголизма стоит отметить повышение коммуникативных навыков, творческих порывов, быстрое и волевое принятие решений в жизни, которые зачастую очень серьезно влияют на судьбу. А именно этого нам часто не хватает — взять и твёрдо решить. Лично я считаю, что добился всего того, что сейчас у меня есть (некоторой известности в определенных кругах, работы и достатка) именно благодаря алкоголю и это не шутка. Однако, стоит отметить, что алкоголь влияет положительно далеко не на всех и здесь нужно иметь предрасположенность.

Все, что я перечислил выше, я переживаю прямо сейчас и это абсолютная правда. Я не боюсь, что теперь кто-то из моих знакомых прочтёт этот текст и узнает о моих проблемах. У людей вокруг меня есть проблемы и похуже. Каждый из нас сталкивается с этими алкогольными трудностями или радостями, но я хотел бы сказать одно: это личное дело каждого, пить или не пить и не нужно навязывать свою точку зрения другим. Главное, чтобы вы были вооружёнными знаниями, которые вам помогут чувствовать себя хорошо и не потерять человеческий облик на нашем сложном и сладком пути дегустации.

Спасибо.

Взято отсюда: https://pasha-vidik.livejournal.com/27282.html

_________________
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB